Смысл жизни

Все происходящее в нашей жизни имеет свои истоки, и в реальной действительности мы почти всегда действуем автоматически. Работают стереотипы, заложенные в нас родителями, передающиеся из поколения в поколение. В своих реакциях на окружающий мир мы не свободны, потому что все вокруг нас постоянно воздействуют на наши мысли, поступки, желания точно так же, как и мы сами действуем на мир. Даже в том случае, если мы считаем, что решение принимаем самостоятельно – это не так, работает неосознаваемое нами знание, которое в памяти уже есть. Точно так же как наши рефлексы, автоматично и наше мышление. И до тех пор, пока мы действуем и думаем на автоматизме, проблем не возникает. Это мир, который лежит на поверхности, мир реальный.

Как только мы подходим к глубинам жизни, перед нами встает огромная действительность, где мы существуем в своем роде, в жизни прошлого, в своих мечтах.  Мир глубины или холотропный мир – это наши переживания, чувства, эмоции, то, что нам неподвластно. Часто те программы, которые есть в глубине, перестают гармонично сочетаться, и тогда пред нами встает проблема – как поступить? К примеру: с одной стороны программа матери «Настоящие девушки должны заниматься домом и детьми», с другой – программа отца «Главное – добиться успеха в карьере». До тех пор, пока девушка не вышла замуж, эти две программы будут мирно сосуществовать, противоречий не будет. Девушка вышла замуж, родила, вышла на работу и тут появляется проблема – «Как жить дальше?». Отдавать всю  себя дому и детям или строить успешную карьеру. В каждом таком случае нам приходится заново решать главные вопросы о смысле жизни, расставлять приоритеты.

Владимир Майков говорит в своей работе о том, что мы не можем «учиться на чужих ошибках», человек может познать самого себя только через свой опыт и свои ошибки. Во внутреннем мире человека живет множество его подличностей, и вопрос «как поступить» постоянно возникает. Только в одних случаях мы не чувствуем его остроты, а в других – мучаемся от невозможности принять решение. В обычных условиях бывает трудно сознательно перейти к воспоминаниям, переживаниям, то есть в глубину себя. Техника холопропного дыхания позволяет это сделать, переводя наш ум и тело в необычное  для человека состояние сознания. Этот метод самоисследования объединяет быстрое, глубокое дыхание с ритмичной побуждающей музыкой, направляя внимание человека на работу с телом. Исследование своего внутреннего мира позволяет нам понять истинные мотивы поступков, найти решения самых важных для нас вопросов.


mail rambler wmj marie bigmir